Consumir farinha é um hábito de todos os maranhenses. Esse alimento confere crocância ao prato e oferece um sabor especial aos alimentos, principalmente na culinária regional.
A farinha mais vendida é a do tipo biriba. Os turistas têm se interessado cada vez mais por esse produto. Os maranhenses possuem um jeito todo especial de temperar as farinhas na hora do preparo.
Conheça os tipos de farinha do Maranhão.
Farinha Biriba – feita em Pinheiro e sua crocância é similar a um biscoito de água e sal, vai bem com qualquer tipo de comida.
Farinha Lavada – sua cor é branca e não possui sabor. Em sua fabricação são retiradas todas as “impurezas” da mandioca. Também é considerada afrodisíaca.
Farinha de Farofa – é a preferida dos turistas por possuir um aspecto mais fino.
Farinha Seca – possui a cor branca e é refinada. Ideal para fazer diferentes tipos de farofas, e não possui sabor.
Farinha de Manteiga – feita com manteiga de garrafa. É ideal para todos os tipos de comida.
Farinha de Coco – possui o sabor de coco acentuado e é ideal para comidas secas.
Farinha D’água – em seu preparo não possui adições de outros elementos. É ideal para todos os tipos de comida.
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